OCI株式会社
天然色素製品・タンパク配合製品・香辛料抽出物など 生産包装材・流通包装材など 会社概要 リクルート お問い合わせ

オレンジライン
ABOUT US MESSAGE PROFILE HISTORY COMPLIANCE


経営理念
食品安全マネジメントシステム
1) 私たちは、食品安全を最優先して、顧客に対し安全かつ高品質の製品を生産・提供するため食品安全の目標を設定し、品質保証、管理体制を確立する。
2) 私たちは、食品安全法規制及び当社が同意する顧客など外部からの要求事項を遵守し、不正を許さない高い倫理観を持ち続け、そのために必要な教育訓練を実施する。
3) 私たちは、食品安全方針を従業員に伝達し、理解させ、共有、実行し、レビューし、継続的改善に取組む。
4) 私たちは、コミュニケーションを大切にし、社内外の連携を図ることで食の安全を守り、顧客満足に貢献する。
活動範囲: 食品素材・食品添加物付フィルム、ミートネット、食品添加物製剤、食品素材配合品の設計・開発及びそれらと食品包装用フィルムの製造
登録組織: 本社・工場
品質マネジメントシステム
1) 顧客からの要求事項に応えるのみならず、将来の市場動向、顧客ニーズの変化を予測し、一歩先を行く機能をもった新製品の開発、既存製品の改良を追求する。
2) 品質管理力、生産技術力の向上に努め、安全で高品質の製品を安定的に顧客に提供するとともに、生産性向上による生産コスト削減により製品の価格競争力維持と次世代製品の開発投資につなげる。
3) 関連する法規制の要求事項は勿論の事、社会規範をも遵守し、安全と品質、更に環境に配慮した製品をつくる。
  
この品質方針に沿って活動するため、品質目標を設定し、定期的なレビューを行い、品質マネジメントシステムの継続的な改善を図る。
2025年4月1日
OCI株式会社 代表取締役社長 塚本 泰久