 |
 |
 |
 |
 新しいおいしさと効率的生産の両立は、食品メーカーにとって永遠の課題。そのためOCIは、お客様の食品開発現場に深く関わり、2つの課題を同時にクリアするアイデアを提供しています。 たとえば、スパイスを表面にふりかけたピリ辛のサラミソーセージ。OCIのスパイスシート技術が実現した食品です。新しいタイプのおつまみとしてコンビニエンスストアでヒットし、他のソーセージと競合しない独自の市場を開拓しました。 さらに、近年見過ごせない課題となっている環境対策にも力を発揮。包装材の性能追求によって、大切な資源である材料の廃棄ロスを抑え、歩留まりの向上をはかっています。 OCIは、食材と包装材の両面から、加工食品の開発・生産現場の力になります。
 |
 |
 |
 |
 |
 |

主に加工食品を調理・成形するための包装材を幅広くラインナップ。加熱調理後も食品に密着する収縮性フィルムはOCIの特徴的製品です。食用色素をコーティングする「セロスター」、スパイスをふりかける「スパイスシート」など高機能製品も独自に開発。また、お弁当などの食品に添付する除菌シートも開発しています。 |
 |
 |
|
 |
 |
 |
|
 |
 |
 |
 |

内容物を保護しながら製品イメージアップにも一役買う外装用包装材。ハム包装用ネットなどハム・ソーセージ業界特有の製品も自社生産しています。また、お客様がお使いの専用フィルムやラベルなどの加工も承っています。 |
 |
 |
|
 |
 |
 |
|
 |
 |
 |
 |

プラスチック・フィルムなどの資材販売の他、包装機械と包装材のシステム提案も行っています。 |
|
 |
 |
 |
|
 |
|
|